Disable Preloader

Другий міжнародний Марафон

Другий міжнародний Марафон

Другий міжнародний Марафон.

11 апреля 2015 года в Харькове прошел "2-й Харьковский Международный Марафон". Марафон – это одно из самых ярких мероприятий города, в котором приняло участие более 10 000 спортсменов из 17 стран мира.
Харьковский Красный Крест принял участие в марафоне как парамедицинский партнер.

Волонтеры Отряда первой помощи Красного Креста дежурили во время проведения марафона на старте и финише. За время проведения мероприятия за помощью обратились 14 человек. Наиболее частой причиной плохого самочувствия стал солнечный удар. Семь человек, в том числе пожилая женщина с жалобами на боль в груди, были переданы бригадам скорой помощи. Один из спортсменов находился в бессознательном состоянии. В трех случаях пострадавшие были транспортированы на носилках. Семерым бегунам помощь оказана на месте, в основном в связи с перенапряжением и мелкими травмами. Также найден ребенок, потерявший родителей, был передан отцу.

Волонтеры Красного Креста также помогали организаторам на Старте/Финише и выполняли их поручения во время проведения марафона. На площади была разбита палатка Красного Креста, в которой волонтеры Красного Креста для всех желающих показывали на специальном манекене сердечно- легочную реанимацию и восстановительное положение при потере сознания. Многие интересовались обучением первой доврачебной помощи, т.к умение грамотно оказывать помощь себе и ближнему – это очень важно . Каждого пятого пострадавшего можно было бы спасти , если бы ему была вовремя оказана первая помощь.

Волонтеры Красного Креста приняли участие в забегах на дистанциях 3 , 10 и 21,1 км. Нам есть чем гордиться, участник марафона Валерий Позняков занял 3е место по кроссфиту. Также от Красного Креста бежал полумарафон Владимир Назин, которому сейчас 64 года.

Для ознакомления с активной молодежной деятельностью Красного Креста, для этого был развешен фотоотчет с волонтерских мероприятий:
- обучение первой помощи на мастер-классах для всех желающих;
- поездки в детские дома, школы, интернаты, приюты, дома престарелых, больницы;
- образовательные проекты–Школы первой помощи и Школы социальных акций;
- деятельность Отряда первой помощи и многое другое.

Каждый желающий мог поддержать организацию, в знак благодарности волонтеры дарили фирменные магниты, наклейки и другие сувениры. Особое внимание привлекала ростовая кукла в виде Красного Креста, с которой прохожие с интересом фотографировались и обнимались.

Мы рады, что наша организация смогла принять участие в Марафоне, помочь в организации, оказать первую доврачебную помощь при необходимости и рассказать желающим о деятельности Красного Креста.

Автор - Галина Саган.