Disable Preloader

Обучение ГСЧС

Обучение ГСЧС

Обучение ГСЧС.

Одна из основных задач ГСЧС — реагирование на чрезвычайные ситуации и ликвидация их последствий. Так, по данным ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, за 2017 год спасатели совершили 15 170 выездов, среди которых было 15 чрезвычайных ситуаций (включая пожар на складе боеприпасов в г. Балаклея).

Необходимость оказания первой помощи в таких случаях говорит сама за себя. Специалист-спасатель должен уметь остановить кровотечение у пострадавшего, восстановить проходимость дыхательных путей, выполнить иммобилизацию при переломах, провести сердечно-легочную реанимацию, помочь при ожогах. Осознавая важность данных мероприятий, наши инструкторы совместно с представителями ГСЧС обучают первой помощи личный состав ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Спасатели учатся по углубленной программе, сертифицированной Global First Aid Reference Centre of International Federation of Red Cross and Red Crescent Societies. Длительность обучения – 48 часов. Упор в тренинге идет на отработку навыков, которые понадобятся специалистам в реальной жизни, в ходе дежурств. В первой половине 2018 года первой помощи обучился 231 спасатель.

На тренингах специалисты спасательной службы делятся примерами из собственной практики. Перенимая их опыт, наши инструкторы эффективнее обучают гражданское население. Кроме того, сама структура тренинга и методические рекомендации по оказанию первой помощи вызывают положительный отклик у спасателей.
Благодарим ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области за плодотворное сотрудничество! Будем рады совместной работе в дальнейшем!

Автор - Костянтин Башкіров.